Фото: Александр Рюмин/ТАСС


По информации канала, карту памяти у репортёров незаконно забрал сотрудник префектуры ЦАО Москвы, координирующий помощь рабочих столичного «Жилищника» в ликвидации возгораний. Представители издания сообщили «Подъёму», что будут обращаться в полицию.

«Это произошло порядка часа назад вблизи деревни Голованово. Префектуры Москвы там координируют московских рабочих ("Жилищник"), которые помогают тушению. Чиновник изначально потребовал просмотреть сделанные за несколько дней снимки. Связь с коллегами сейчас практически отсутствует, так как они в глуши, но обратиться в полицию, конечно, будем стараться. Есть аудиозапись чиновника, но передать её пока невозможно из-за отсутствия интернета».

Между тем, в префектуре ЦАО Москвы изданию «Подъём» сказали, что без фамилии чиновника не могут проверить информацию об инциденте.

«Мы ничего по этому поводу не знаем без ссылки на конкретных людей, доказательств, источника. Это сообщение полностью не проверяется фактологически. Можно было бы начать проверку. Но мы не понимаем даже, как его проверить».

Sota пишет, что их журналисты имели аккредитацию от властей региона.

@pdmnews