Владелица животного установлена, её планируют опросить в ближайшее время, сообщили изданию «Подъём» в Управлении на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу. 

«На данный момент проводится проверка. По данному факту опрашиваются лица, причастные к инциденту. Установлена хозяйка животного. Это, предположительно, жительница Челябинской области 1951 года рождения. Но её ещё пока не опросили, так как она находится в Москве, и в ближайшее время её опросят. По результатам проведённой проверки будет принято процессуальное решение».

В июле одна из пассажирок, вылетающая в Москву, оставила в аэропорту Екатеринбурга кота, когда узнала что на питомца необходимо купить отдельный билет. Женщина заявила, что передаст животное сопровождающим, но на самом деле выпустила питомца на улице и ушла на посадку, забрав переноску. Сотрудники аэропорта поймали испуганного кота и передали его в приют, где его назвали в честь аэропорта – Кольцов.

Однако, несмотря на уход волонтёров и новой хозяйки, животное скончалось. Новая владелица животного, взявшая его из приюта, рассказала, что у питомца обнаружили кошачью чумку, ветеринары неделю боролись за его жизнь, но спасти кота не смогли.

@pdmnews