Как и в первом случае, это краснокнижная азовка, сообщили изданию «Подъём» в Центре спасения дельфинов «Дельфа».

«Да, нашли второго дельфина, но он не погиб от разлива мазута. У него инфекция была, и, скорее всего, погиб он до этого, потому что он был очень худой и у него были симптомы инфекции».

Сколько дельфинов могут сейчас находиться в опасной зоне, волонтёры не знают. Но есть надежда, что млекопитающие вовремя эвакуировались.

«Наши ребята сейчас в Анапе, не было замечено, чтобы в море были дельфины. Они могли мигрировать до этого разлива. У них есть защитные механизмы, они умеют избегать таких ситуаций, как разлив нефти. Они могли просто в этот момент уплыть, море же не закрыто совсем, у них же есть разные пути отхода.

Но это тоже зависит от масштабов. То есть здесь нефти было очень много, и, возможно, что ещё кто-то пострадал, просто на данном этапе штормом не выбросило».

Волонтёры «Дельфы», приехавшие из Сочи, продолжают дежурить в Анапе. Как сказали в центре, они помогают с птицами, разгребают нефть и мониторят берега на наличие дельфинов.

О первой краснокнижной азовке, найденной в мазуте, стало известно накануне. Этот дельфин, как выяснили специалисты, погиб именно из-за разлива нефтепродуктов.

Подписывайтесь на «Подъём»!