Инцидент произошёл в феврале, но только сейчас видео появилось в СМИ.

В пресс-службе администрации Приморского района города сообщили изданию «Подъём», что сейчас «идут проверки».

«Мальчики кидали в девочек бумажки, те вступили в перепалку — и началось, что началось. Тогда по горячим следам классный руководитель вызвала родителей, были принесены извинения, они приняты родителями девочки.

К врачу никто не обращался. Инцидент не вышел даже на уровень администрации школы. Сейчас идут проверки».

Драка произошла на глазах у учительницы — она попала на видео, подтвердили в администрации.

«Да, учитель. Как только она начала движение в сторону дерущихся, съёмка прекратилась».

Власти также отрицают, что инцидент «хотели замять»: руководство школы ничего об этом не знало, поскольку «разобрались на уровне классного руководителя», а дети продолжили учиться, заявлений о переводе в другую школу никто не подавал.

«Разбирательство внутри школы и далеко за её пределами вплоть до Следственного комитета идёт прямо сейчас».

В пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге заверили корреспондента «Подъёма», что также проведут проверку.

«Проверка будет проводится, разумеется. Но сейчас работают правоохранители, поэтому какую-либо информацию предоставить не имеем права».

Девочка, которую избили, родом из Дагестана, сообщил региональный омбудсмен Джамал Алиев. Он обратился к прокурору Петербурга «с просьбой дать правовую оценку данной ситуации и принять меры прокурорского реагирования в целях наказания виновных и недопустимости впредь подобных случаев».

«Хочется верить, что это частный случай, а не вновь зарождающаяся тенденция напряжённости в межнациональных отношениях», — отметил уполномоченный по правам человека в Дагестане.

Правда, позднее он уточнил, что девочка — уроженка Таджикистана, но по-прежнему настоял на тщательном расследовании, потому что случившееся — «зарождение фашизма в школе».

Подписывайтесь на «Подъём»!