В ресторанах говорят, что запасы закончатся к осени.

Игорь Бухаров сказал «Подъёму», что проблема решаема, вопрос — в цене.

«Наверное, будет какой-то параллельный импорт. Во всяком случае, виноторговые компании говорят, что они пытаются это сделать. Думаю, мы разберёмся. Дальше вопрос будет: какая цена? Если будет параллельный импорт, она увеличится. Дальше будет вопрос, стоит ли это ввозить или переориентироваться на российских производителей и работать с Барменской Ассоциацией, которая придумает новые коктейли».

Президент Барменской Ассоциации РФ Сергей Колбеев заявил «Подъёму», что «даже процента паники нет».

«20 июня мы проводим московский отборочный тур. Как раз будем делать коктейли на основе наших продуктов: наш джин (Казань делает), потом сиропы отечественные – 108 вкусов.Если брать линейку джинов, то наши джины в два раза дешевле и по качеству не уступают, а иногда даже превосходят. В ликёрах не всё так хорошо, но многие можно наши использовать. Ром – это Карибы, Бразилия – с ними проблем нет. Виски тоже не одна Шотландия выпускает: есть и таиландский, и индийский. Вино – да, может быть, тут отдельная история. И, тем не менее, среди наши производителей нужно пробовать, они недооценены, недопиарены».

@pdmnews