Член комитета СФ по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил изданию «Подъём», что действия соседнего государства – провокация. Он предложил украинцам вместо изображения страны с Крымом на спортивной форме делать татуировки с полуостровом, правда, заметил, что это не поможет вернуть республику.

«Это провокация, но мелкая. Думают, что такой формой они вернут Крым в состав Украины, но этого никогда не будет. Это подчёркивает, что для Украины спорт не вне политики, спорт – это  политика. Посмотрим, как на это отреагирует FIFA. И даже по тому, что на форме написано «Слава Украине!» и «Героям слава!» – это приблизительно то же самое, что во время второй мировой войны нацистские приветствия. Мы в Крыму об этом говорили ещё до 2014 года. У нас ассоциации приблизительно такие.

Не стоит сильно много внимания этому уделять. Это по принципу «сколько ни говори халва, во рту  слаще не станет». Они могут  себе и татуировки нанести и на голову что-то надеть в образе Крыма, но Крым от этого не вернётся в состав Украины».

Сборная Украины по футболу ранее представила форму на Евро-2020. На ней изображены контуры страны вместе с Крымом и вышиты лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!». Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко заявил, что самое ценное для граждан – очертание страны: «единой и неделимой родины с Крымом, Донецком, Луганском…».

@pdmnews