Фото: amic.ru


По информации портала amic.ru, из-за приезда Виктора Томенко пациентов в поликлинику № 14 стали заводить через другой вход, а после его посещения в центральном холле вновь образовалась огромная очередь.

Пресс-секретарь Томенко Дмитрий Негреев в беседе с изданием «Подъём» назвал неправдой сообщение СМИ.

«Это полная неправда. Губернатор приехал в 9:30, зашёл в регистратуру. Толпы там не было, но и пусто не было, было человек 10-15. Потом мы пошли в другой корпус, там около кабинетов в узком коридоре сидели люди с талонами и ожидали приёма. Потом пошли ещё в один корпус, где проводили совещание с главврачом больницы. Всё это посещение продолжалось примерно час. А фотографии, которые опубликовал amic.ru, были сделаны где-то в 10:30, как мне сообщила главный редактор. За час, согласитесь, туда могли прийти ещё люди. Там один вход в регистратуру, убрать людей и организовать где-то какую-то очередь просто физически невозможно, там нет других помещений и параллельной регистратуры».

Негреев добавил, что у губернатора не было цели проверить поликлинику без предупреждения.

«Это был не рейд. Не то, что губернатор вдруг поехал в поликлиники неожиданно. То, что там очереди, что не хватает врачей, что люди жалуются – это не секрет и для губернатора тем более. Он поэтому и поехал. Не для того, чтобы самому увидеть очереди, для этого можно просто в интернет зайти. Он поехал, чтобы поговорить и подумать, какие решения можно принять, чтобы ситуацию облегчить. Главврач, конечно, знал, что приедут».

В соцсетях жители Барнаула пишут, что в поликлиниках «люди по пять часов и более стоят в очередях с температурой» и требуют от властей разобраться с происходящим в больницах.

@pdmnews