Площадка, которую открыли на днях, вызвала оживлённую реакцию в соцсетях. Комментаторы сравнивали рендер с тем, что вышло, и писали, что это — «боль перфекциониста», что «получилась какая-то мошонка», а не сердце, кто-то увидел ягодицы и предложил название, которое, по мнению автора, больше соответствует действительности.

Ещё пользователи возмущались, что на каток потратили 165 млн рублей из бюджета. В пресс-службе мэрии изданию «Подъём» это опровергли.

«Это частный проект, и мы никакого отношения к нему не имеем».

Директор катка Александр Андросов признался «Подъёму», что больше всего его расстроили именно обвинения в растрате казённых денег, а не язвительные комментарии о «ж…е вместо сердца».

«Мне это больше всего не нравится. То, что хейтят и говорят, что криво, косо — ну, ничего страшного, а то, что приплетают сюда бюджетников, не очень приятно. Нас обвиняют в том, что мы отмыли бюджетные деньги, заворовались, — ну, такое себе. Каток полностью построен за частные инвестиции».

На самом деле площадка обошлась примерно в 20-30 млн рублей. Подсчитать сложно, поскольку это не первый каток организаторов, и использовалась купленная ранее техника и временные сооружения.

«Всё оборудование у нас уже было, мы купили коньки, новогоднюю иллюминацию. Застройщик подготовил нам площадку, подвёл коммуникации».

Каток старались открыть поскорее, но погода всё равно подвела. Именно поэтому сердце не очень получилось.

«Эта съёмка была дня 3-4 назад, причём там фотографии некоторые — из дома напротив. Ну, ракурс, так скажем, не очень. У нас 4 дня назад была плюсовая температура, и, к сожалению, там, где само сердце находится, не было возможности установить каркасы для того, чтобы натянуть идеально».

Андросов уверяет, что сейчас с контурами уже получше.

«Нам скинули видео с самолёта, где прям чётко видно контур сердца. Аэросъёмка показывает, что у нас более-менее всё хорошо с контуром. Мы четвёртый день стараемся, я думаю, в следующие выходные сердце будет идеальным».

Подписывайтесь на «Подъём»!