29.11.2024 17:07
Сотрудника фастфуда в Крыму уволили за негигиеничный трюк с мясом
Повар подфутболил упавший на ногу кусок, ловко словил его и собирался пожарить. В заведении уверяют, что нарушение заметили сразу же, и курицу вовремя утилизировали.
Инцидент произошёл 9 ноября в Евпатории в ресторане EFC (это аналог KFC). В руководстве заведения сообщили изданию «Подъём», что сотрудника уволили после положенной двухнедельной отработки.
«Эта ситуация встречается часто в общепитах. У нас и булки падают, мы их утилизируем, и всё остальное. Этот сотрудник хотел исполнить всем известный челлендж, который где-то год назад запустил Литвин.
После отработанных дней он или его девушка решили ввести в заблуждение наших гостей. Может, это было с целью пиара сделано, что он такой крутой и исполнил такой знаменитый челлендж».
Управляющий заверил, что работающие на кухне камеры подключены к интеллектуальной системе, которая автоматически сигнализирует о нарушениях.
«Моментально администратор и бренд-шеф это увидели. Курица не успела пожариться, она была утилизирована. То есть он закинул в сетку, хотел это пожарить, но это было сразу утилизировано».
Это видео попало в сеть из внутреннего чата ресторана. Ролик там опубликовали в назидательных целях.
«Видео было отправлено в общую группу данного заведения, чтобы увидели все сотрудники, за что было увольнение, потому что у нас в коллективе у всех хорошие дружеские отношения, и данный работник работал у нас не первый день. Мы хотели показать всем сотрудникам, что так делать нельзя».
При этом фрагмент, на котором видно, что мясо действительно утилизировали, пока не восстановлен, сейчас над этим бьются все айтишники компании.
«У нас сейчас большая команда сидит и пытается восстановить данный фрагмент, так как это было сделано более двух недель назад, а видео с камер у нас сохраняется, к сожалению, только две недели.
Данная ситуация для нас очень критичная, потому что мы заботимся о наших посетителях. Мы понимаем, что здесь страдает наша репутация, и мы за неё очень переживаем, поскольку планируем дальше расширяться».