31.07.2024 13:03
В Миассе из-за разлива реки жители устраивают рыбалку на пешеходных дорожках: «Получилось выловить несколько щучек минуток за 20-30»
Местные говорят, что рыб тут же выпускают.
Видео, на котором мужчина, стоя на тропинке у лавки, вытаскивает из воды щуку, разлетелось по соцсетям. Автор ролика Владислав Рейнеров рассказал «Подъёму», что это не единственный улов рыбака.
«Мы просто проходили мимо и увидели обстановочку: мужчина стоял и рыбачил прямо на тротуаре. Получилось выловить несколько щучек минуток за 20-30. Как мне рассказали те, кто там стоял, он поймал три штуки – большие, думаю, килограмма два-три, что огромная редкость для этой реки. Но умелый рыбак отпускал их после того, как ловил. Ну, эту по крайней мере отпустил, остальных, как я понял тоже, ибо у него при себе даже ведра не было.
Мужчина, который ловил, изначально не планировал что его рыбалка будет проходить на тротуарной дорожке (в Миассе это дорожка называется "Экотропа", раньше там гуляли, а сейчас рыбачат)».
Рейнеров добавил, что таких «рыбных мест» в городе теперь достаточно.
«Очень много. Затопило практически всё. Все мосты затопило, которые были. Это ещё обстановка разрядилась, до этого лужи были ещё больше».
В мэрии города «Подъёму» сказали, что имя рыбака «увы, неизвестно, как и вес улова», и предположили, что рыба «решила прогуляться».
«В связи с подтоплением территории округа сейчас перед нами стоят более глобальные задачи. Единственное, что можем пояснить – локация. Это экотропа "Кошкуль". Она идёт по пешеходному мосту через реку Миасс, соединяя микрорайон Комарово и посёлок Дачный. В этом месте река вышла из берегов. И рыба, видимо, тоже решила прогуляться».
Глава челябинской региональной общественной организации «Рыбацкий комитет» Михаил Акатьев в свою очередь заявил «Подъёму», что в областном центре ситуация с рыбалкой похожая.
«У нас вся набережная в воде. Так что это не такое уж редкое явление. Дети по колено в воде бегают, мужик на лавочке на набережной, которая была полтора-два метра над водой, сейчас сидит тихонечко рыбачит. Рыбе-то какая разница, где плавать. Такая у нас природа. У нас в 20 раз увеличили сброс воды с Шершнёвской плотины: было пять кубов в секунду, сейчас 100».