Ученикам СОШ № 107, «не прошедшим индивидуальный отбор», власти порекомендовали ездить в другую школу на рейсовом автобусе.

Родители недавних девятиклассников рассказали, что после получения аттестатов детей написали заявления на 10 класс, после чего их вызвал директор. В школе им пояснили, что мест не хватает, поэтому те, кто «плохо учился в 8 классе» или получил недостаточное количество баллов, не пройдут. Причины, как уверяют родители, назывались разные, но почему дети не могут получить среднее образование в школе шаговой доступности, им так и не объяснили.

В администрации Краснодара «Подъёму» подтвердили, что в 10 классы СОШ № 107 не попали около 50 школьников. Там это объяснили профильными классами, отбор в которые проводится на основании результатов ГИА по предметам профиля.

«В 2024 году школа №107 выпустила из 9 класса 272 учащихся (8 классов). В соответствии с муниципальным заданием запланирован набор 2 классов с четырьмя профилями. Администрация школы провела индивидуальный отбор, в результате которого было рассмотрено 124 заявления. Его прошли 76 человек.

Учащимся, не прошедшим индивидуальный отбор (48 человек), рекомендовано обратиться для приёма в школу № 102, куда можно добраться рейсовым автобусом № 32. Школьникам можно получить транспортную карту на 50 бесплатных поездок».

Подписывайтесь на «Подъём»!