В местной администрации считают, что такое возможно только в их краях.

За несколько часов видео на странице Сергея Маненкова набрало больше 15 тыс. просмотров, около тысячи лайков и 70 хвалебных комментариев. В пресс-службе администрации «Подъём» заверили, что над комментариями не работают.

«Это абсолютно искренне пишут люди. Потому что это очень особенно, эксклюзивно, как глава любит говорить. Так не делают другие, поэтому столько комментариев. Очень любят жители района его. Когда он выставляет подобные посты или по кулинарии, у него всегда очень много комментариев. Люди радуются, что он разный. Потому что у нас глава не просто глава, а человечный человек.

А мы восхищаемся, что люди не только на негатив реагируют, по 500 постов как всё плохо, а умеют так реагировать на позитив. То есть, народ-то у нас добрый. Мы в Югре, посмотрите, какие счастливые! Вы в Екатеринбурге выставьте такой пост – я представляю, что будет: пока ты танцуешь, нам всем тут плохо. А здесь совершенно другое население».

До этого глава Белоярского района выставлял видео со своими черепахами-подружками ко Дню домашних животных, ко Дню зимней рыбалки рассказывал о выловленной руками щуке в почти 40-градусный мороз. Ещё одна страсть Маненкова – кулинария. Под псевдонимом Повар Петрович он делится разными рецептами, например, запеканки с олениной.

Подписывайтесь на «Подъём»!