В сети ранее появился «документ» о закупке компанией биноклей, который вызвал недоумение у пользователей. Комментаторы решили, что устройства нужны, «чтобы видеть конец очереди» и «для встречи почтовых голубей». Оказалось, что это письмо – фейк.

В пресс-службе компании рассказали изданию «Подъём», что от имени АО «Почта России» всё чаще действуют мошенники, которые пытаются обмануть поставщиков различных товаров.

«"Почта России" не проводит такой закупки. Просим наших потенциальных партнеров быть внимательными к любым предложениям, связанным c финансовыми операциями.

Как распознать мошенников? 1) Обратить внимание на адрес электронной почты. Запрос коммерческих предложений в адрес потенциальных поставщиков может быть направлен только официальным представителем АО "Почта России" с официального почтового ящика [email protected] либо через сервисы используемых Обществом электронных площадок ([email protected], [email protected], [email protected]). Запросы с любых других электронных почтовых адресов не имеют отношения к деятельности "Почты России". 2) Проверить наименование закупки. Сделать это можно на сайте Единой информационной системы в сфере закупок или на сайтах электронных торговых площадок: Сбербанк-АСТ; РТС-тендер; Российский аукционный дом».

В компании подчеркнули, что «Почта» работает только в соответствии с законом о закупках.

Подписывайтесь на «Подъём»!