Как выяснил «Подъём», конфликт произошёл ещё 14 ноября, стороны разошлись миром.

Жена военного, которого, судя по записи, ударил руководитель ЗАТО Сергей Богза, сказала «Подъёму», что «глава на хорошем счету», а видео «запущено, чтоб создать ему проблемы».

«Я не знаю, кому это нужно. У всех участников конфликта вопрос решён. Однозначно это опубликовал тот, кто сводит счёты с главой муниципального образования. С приходом нового главы вскрылось много всяких финансовых нарушений. Последовал ряд увольнений из учреждений, поэтому недовольные есть. Глава у нас на хорошем счету. Посёлок им доволен.

Та ситуация, которая произошла, себя исчерпала. Видео, которое гуляло по посёлку, наверняка специально было запущено, чтоб создать ему проблемы. К тому же это не полное видео, оно подрезано и перекроено. Я со всей ответственностью заявляю, что мы вопросы все решили мирным путём. Поэтому это только сведение счетов».

Telegram-каналы, опубликовавшие ролик, сообщали, что всё случилось неделю назад, однако супруга бойца СВО уверяет, что прошло больше месяца.

«14 ноября это было. Мой муж 20 ноября был уже на СВО, я знаю точную дату, мы в этот день прилетели утром из Питера».

СМИ пишут, что причиной конфликта якобы стали невыполненные обещания, которые глава Видяева давал бойцам перед отправкой в зону СВО. При этом отмечается, что именно Богза написал заявление в полицию, но позже его забрал, «чтобы не предавать дело огласке».

Подписывайтесь на «Подъём»!