В Воронеже посреди улицы установили арт-объект «Сапоги Петра»

Жители отнеслись к нему неоднозначно. Памятник появился в конце ноября. За неделю воронежцы успели оценить необычную скульптуру и поделиться своими впечатлениями в соцсетях. Кто-то назвал сапоги модной урной, а кто-то выразил опасения, что их занесёт снегом и люди будут спотыкаться. В мэрии «Подъёму» сообщили, что споткнуться о памятник невозможно.

«О них точно не споткнуться, они не совсем маленькие. Даже если снегом их занесёт, их точно можно увидеть издалека».

Руководитель управления культуры администрации Воронежа Андрей Харитонов в комментарии «Подъёму» рассказал, что всего в городе появятся четыре такие бронзулетки.

«В прошлом году страна и наш город праздновали 350-летие со дня рождения императора Петра Первого. Был разработан план мероприятий локальных и более масштабных, который воплощался в жизнь и продолжает воплощаться сейчас… Одним из пунктов этого плана была установка в городе так называемых тематических малых скульптурных композиций, выполненных из бронзы, связанных с императором Петром Первым… Историками нашего города было предложено четыре тематики, которые связаны с Петром, это сапоги Петра, подпись Петра, Устав морской и так называемый Бородовой знак, который выдавался во времена Петра после того, как император ввёл реформу по сбриванию бороды».

Также недавно на Есенинской аллее установили автограф первого российского императора — в обрамлении подсвечника, гусиного пера и чернильницы. В ближайшее время появятся ещё две бронзулетки. На них выделили более 3 млн рублей.

Подписывайтесь на «Подъём»!