4.12.2023 15:28
В России планируют начать продавать лапшу быстрого приготовления из сверчков

Фото: телеграм-канал «РосЭнерджи»
Альтернативный «доширак» попробовали жители Ставрополя на выставке-ярмарке, им продукт понравился, рассказал изданию «Подъём» глава местной компании, разработавшей линейку, Антон Стокоз.
«У нас производство на стадии старта продаж. В Ставрополе была выставка-ярмарка, мы там бесплатно раздавали продукцию нашу, как ранее в Сочи, в Санкт-Петербурге и Москву. Людям наша продукция очень понравилась, люди все три дня приходили, даже родственников, друзей приводили. Мы делаем печенье, лапшу быстрого приготовления с разными вкусами, каши быстрого приготовления, лапшу домашнюю, лагманную, сыр, снэки, и всё это из сверчковой муки. Помимо этого мы выращиваем пророщенную пшеницу и делаем из неё самый полезный сок в мире. В сверчковой муке содержатся 75 грамм белка, в обычной муке – 5 грамм, железа больше, чем в говяжьей печени, в два раза, кальций, магний, все незаменимые аминокислоты. Поэтому мы этих два уникальных компонента соединили и получили линейку продуктов, которой в России аналогов нет, это набор только наш.
Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион. У нас люди пишут, что сверчков кормят лучше, чем людей. Наши снэки – это жареные сверчки во фритюре с добавлением специй, овощей и чеснока. Олимпийский чемпион Роман Костомаров попробовал снеки, сказал, к пиву было бы классно. Пиво мы, конечно, не подвигаем. У нас отдельный продукт, они солёные, жаренные, хрустящие, такая закуска. По лапше быстрого приготовления люди приходят и говорят, что это гораздо вкуснее, чем то, что есть на рынках. У нас там стаканчик с приправой. Лапша заваривается и можно употреблять».
С середины декабря компания планирует запускаться в продажи на маркетплейсах и в специализированных магазинах, а также открывать свои торговые точки.
«С середине декабря планируем запускаться в продажи. Мы увидели, что людям это интересно, это полезно. Кроме того, мы делаем сейчас продукты для людей больных сахарным диабетом».
Автор проекта подчеркнул, что продукция из сверчков абсолютно безопасна, компания два года исследовала насекомое и получила все «декларации соответствия, медицинские документы», ещё полгода фирма разрабатывали линейку товаров, которую сейчас представили на выставке.