15.11.2023 16:05
В Свердловской области обнаружили сильную и самостоятельную улицу, которая не входит ни в один населённый пункт

Скриншот с сайта «Яндекс Карты»
Жители улицы Степная хотели провести газ в дома, однако оказалось, что они не включены в состав села Большебрусянское, поэтому газификация возможна лишь за свой счёт.
Глава Белоярского городского округа Григорий Вихарев рассказал, что это не первый подобный случай в районе. Мэр тоже ранее попал в подобное административное небытие. Ситуацию с неприкаянной улицей планируют исправить до конца года.
«По генплану их улица не в границах населённого пункта. Генплан у нас от 2016 года, и, к сожалению, подобных пробелов, когда я заступил на должность, я обнаружил немало, даже на примере той территории, где я проживаю в посёлке Растущий, у нас тоже СНТ не был включен в границы населённого пункта и тоже, когда подавал заявку на газификацию, мне отказали. Здесь ровным счётом такая же ситуация. Конечно, заместителю по земельным отношениям уже даны поручения, мы приняли у жителей обращения, отработаем максимально быстро. Там далее через комиссию выход на думу и включение территории в границы населённого пункта. Этим вопросом занимаемся, он на контроле. Думаю, до конца года всё решим».
После включения в состав села жители Степной улицы смогут рассчитывать на социальную газификацию, пояснил глава округа.
«После этого их процедура по социальной догазификации станет легитимна. Потому что сегодня газифицировать домовладения, которые находятся не в границах населённого пункта, можно только за собственные денежные средства. Чтобы попасть под социальную догазификацию необходимо включить улицу в границы, что и инициировано».
А пока дома на независимой улице приходится отапливать электричеством. Жители Степной говорят, что в зимние месяцы на это уходит до 20 тысяч рублей.