Очевидцы испугались за парашютиста, однако в сочинском «Скайпарке», где проходило мероприятие, заверили издание «Подъём», что ситуация была контролируемой, зрителям «пощекотали нервы».

«Когда ребята-парашютисты прыгают, они хотят создать шоу и делают затяжные открытия, интересный необычный трюк, но всё это происходит в рамках техники безопасности. Те спортсмены, которые участвуют в фестивале, суперпрофессиональны, имеют очень большой опыт прыжков в бейсе. Ситуация на видео, можно сказать, штатная, пощекотали нервы зрителям ребята.

Безопасность для нас превыше всего, и всё что ребята делают такого, казалось бы, необычного: экстремальные приземления, странное раскрытие парашюта – на самом деле, это чаще всего часть шоу, всё контролируемо. Есть ребята-профессионалы, которые любят дождаться пяти секунд и в последний момент начать отрывать парашют, адреналина неимоверно выделяется, но это тоже безопасно. Есть вои нюансы, но на видео, которое попало в сеть, с точки зрения безопасности всё было окей».

На фестивале бейсджампинга Skypark Base days 2023 также провели массовый прыжок – «мультивей». 20 бейсджамперов прыгнули над Ахштырском ущельем с моста высотой 207 метров.

Подписывайтесь на «Подъём»!