У женщины случился инсульт, её спас глава территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Роман Курынин.

В ведомстве рассказали «Подъёму», что он учился на уролога-андролога в Первом меде и долгое время работал практикующим врачом.

«Роман Курынин летел рейсом Сочи-Москва. Во время полёта одной из стюардесс стало плохо: женщина потеряла сознание из-за остановки сердца. Роман Курынин сразу же приступил к экстренным реанимационным мероприятиям, включая непрямой массаж сердца (8 минут). Спустя 25 минут самолет совершил экстренную посадку в Волгограде, где его уже ожидала реанимационная бригада скорой медицинской помощи, которая доставила женщину в городскую больницу для дальнейшего лечения».

Инцидент произошёл на рейсе «Уральских авиалиний». Стюардессе стало плохо сразу после набора самолётом высоты, и капитан судна спросил, может ли кто-то из пассажиров помочь.

Подписывайтесь на «Подъём»!

Другие новости
На птицефабрике «Троекурово» назвали информационной атакой сообщения о выпуске куриных ножек в цветах флага России

В пресс-службе предприятия изданию «Подъём» сообщили, что аккаунты в соцсетях, где впервые появились фото продукта, к ним не имеют никакого отношения.

15.06.2020 13:16

Читать далее
В Елабуге пенсионерка облила соседку кислотой

Муж пострадавшей сообщил, что у его супруги ожоги лица и носоглотки. По его словам, агрессивная старушка свои действия объяснила тем, что хотела проучить детей, которые бросали камушки в окна её квартиры, но промахнулась.

13.04.2021 16:11

Читать далее