Как сообщили изданию «Подъём» члены НАПТС, производитель «Мистер Сидр» даже не имеет ёмкостей для брожения, необходимых для производства натурального сидра.

«Напиток «Мистер Сидр», который, предположительно, стал причиной отравления, не является сидром. Традиционный сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый в результате брожения натурального яблочного сока прямого отжима, полученного производителем непосредственно из плодов. При производстве традиционного сидра исключено использование спирта, в нем нет и не может быть метанола в опасных для здоровья концентрациях. В составе напитка «Мистер Сидр» отсутствует яблочный сок».

Кроме того, в ассоциации переживают, что ситуация повлияет на репутацию напитка.

«Ассоциация призывает СМИ быть аккуратными в формулировках и не использовать терминологию, которая может негативно повлиять на репутацию добросовестных производителей сидра».

Подписывайтесь на «Подъём»!