20.08.2022 14:13
В ресторанах «Вкусно — и точка» назвали допустимой проверку фритюрного масла на вкус — и точка
Фото Егора Алеева/ ТАСС
К органолептическому методу пришлось обратиться из-за нехватки специальных тест-полосок компании 3М. Производитель решил покинуть российский рынок.
В пресс-службе сети сообщили «Подъёму», что уже нашли другого поставщика, но пока качество масла для жарки картошки будут определять по вкусу, цвету и запаху.
«Мы уже нашли альтернативного поставщика, у которого будут закупаться аналогичные полоски для определения качества фритюрного масла.
Согласно требованиям СанПин 2.3-2.4.3590-20, достаточно использовать органолептический метод оценки, который мы всегда используем параллельно с индикаторными полосками, чтобы убедиться, что качество масла соответствует всем требованиям, принятым в компании».
Поделиться