Фото: vk.com/aibathallyar


Основатель заведений «Айбат Халляр» Марат Насхутдинов рассказал изданию «Подъём», что переговоры об открытии франшиз ведутся в Уфе, Москве, Екатеринбурге и других городах.

«Приток гостей очень сильно увеличился. В выходные аж физически не могли вывести весь поток. Увидели точки развития. Есть запросы по франшизам. Пока у нас одно своё заведение, одно по франшизе, и вот сейчас в мае запускаем летний вариант в Уфе. Обсуждаются также франшизы в Уфе, Москве, Екатеринбурге, может быть, Стерлитамаке, Нефтекамске. У нас основные продукты – башкирские, что-то есть российское, но импортного в принципе ничего нет. За счёт того, что мы перешли на башкирскую говядину, и того, что в летнее время овощи дешевеют, я думаю, мы сможем сдержать цены.

У нас национальный  фастфуд, мы за основу взяли домашнюю башкирскую лепёшку – кыстыбый и наполнили её современными начинками, классические начинки: картофельное пюре или пшенка – тоже есть. Гости очень хвалят. Это гораздо интереснее, чем шаурма, и более лёгкий продукт в плане усваивания, плюс большое разнообразие начинок».

Насхутдинов отметил, что заведения планируется «интегрироваться в одну IT-систему, чтобы отправлять продукты и снабжать точки "Айбат Халляр" по всей России без проволочек».

Ранее предприниматель представил свой проект Владимиру Путину на заседании совета платформы «Россия — страна возможностей». Президент сначала не расслышал название кафе и посчитал, что оно звучит как «Айпад халява», а потом попросил отправить ему блюда ресторана. «Айбат Халляр», кстати, переводится с башкирского как «дела хороши».

@pdmnews