Назвавший детей слизняками уральский депутат отказался извиняться за свои слова

Максим Демашин заявил изданию «Подъём», что дал абсолютно нормальный ответ.

«Абсолютно нормальный ответ. Это моё личное мнение, моя позиция. Но дело в том, что конкретного школьника Ярополка я не оскорблял. Такого человека просто нет. Это было образное выражение, собирательный образ. Такой князь был на Руси. Это всё равно, что сказать, что на Кировке из котлована вышел Посейдон с длинными волосами. В меня кидают камни за школьника Ярополка, которого нет. Ещё я про Ивана Грозного могу рассказать. У него тоже волосы были длинные. А вот Пётр рубил бороды. Я же не говорю детям рубить волосы: я ни к чему не призываю. Можно ли меня судить за позицию по воспитанию детей?

Мне не перед кем извиняться. Перед Князем Ярополком разве что. Но полагаю, что он меня не услышит. Это им, чиновникам местным, надо извиняться, что они даже для детей горку построить нормальную за 1 млн 137 тысяч не могут. Убожество. Я лопатой сам расчищал, и тонну воды на себе носил для трассы в 30 метров. Но волосах подвох мы видим, а сами не замечаем городка под носом».

Депутат подчеркнул, что и сам раньше носил длинные волосы.

«Я сам с длинными ходил до 18 лет, до армии. Слушал и слушаю рок. Арию, Скорпов и другие группы. Вопрос был про воспитание и про слизняков. А волосы действительно некоторым парням не идут: их начинают в школе унижать, пинать, дёргать».

Депутат города Артёмовский Максим Демашин обругал жителей в комментариях к посту про то, что на горке, построенной силами политика, якобы сломал руку ребёнок. Депутат заявил, что эта информация недостоверна. А кроме того, назвал детей с длинными волосами «слизняками», одну из матерей – «дурой конченной», а своих критиков – «стукачами с замаранной попой». В гордуме, в свою очередь, сказали «Подъёму», что пока не поступит обращение, не будут наказывать политика, чтобы не «раздувать скандал».

@pdmnews