Дети вступились за курганскую учительницу биологии, заявившую на уроке, что бога нет

Одна из школьниц, присутствовавшая на занятии, рассказала изданию «Подъём», что беседа велась корректно, обсуждались разные теории происхождения человека, а жалобу написал родитель одного из учеников, после чего по его просьбе пост удалили.

«Мы на уроке говорили о происхождении человека, она просто высказала свою точку зрения и ещё несколько разных теорий. Сказала, что никого обидеть не желает, ведь каждый верит в то, что хочет. Мы не молчали, а все разговаривали и обсуждали. Она хороший человек и учитель тоже, не каждый может преподнести интересно материал, а ей это нравится, очень заметно. Не нужно её осуждать, она этого не заслужила. Жалоб на уроке никто не высказывал. Это написал родитель одного из учеников, ученик даже ничего и не знал. Потом удалили. Но уже было поздно. Она молодая учительница, с сентября работает. Конечно, переживала очень».

Другая ученица педагога сообщила «Подъёму», что дети извинились перед учительницей за скандал вокруг урока.

«Мы на протяжении урока обсуждали разные теории, в том числе и биологические. Каждый делился своими мыслями и разговаривал. Никаких претензий к учителю не было, просто кто-то поделился тем, что происходило, а родитель вывернул это по-своему. Что-то в её поддержку нам запретили делать, сказав «Хватит с вас самодеятельности». Ну лично наш класс на уроке извинялся за этого неразумного человека».

В посте, который после занятия был опубликован в сети, говорилось, что учительница биологии «начала урок с того, что бога нет, мы в него зря верим, а молитвы – это ерунда».

В администрации Кургана после инцидента заявили, что проведут беседы с педагогами всех школ о недопустимости оскорбления чувств верующих. В Курганской епархии, в свою очередь, посоветовали учительнице не нарушать закон об образовании, который запрещает пропаганду в учебных заведениях.

@pdmnews