В Избирательской комиссии республики изданию «Подъём» заявили, что такие результаты получились из-за сбоя во время загрузки сведений в базу.

«При вводе данных произошла техническая ошибка, в результате чего были перепутаны партии и были начислены голоса другой партии. Официальные данные на сайте ЦИК. Пресс-служба данным вопросом занимается и собирает документы, в ЦИК разъяснения были отправлены, и чуть позже будет дан официальный ответ».

При этом на сайте Избиркома Дагестана в данных о результатах голосования на участке №1521 в селе Аксай (Хасавюртовский район) до сих пор значится, что партия «Зелёные» набрала 98%, «Справедливая Россия – За правду» – 1,52% и КПРФ – 0,48%, остальные партии не получили голосов. На это обратил внимание председатель движения «Голос» в Свердловской области Александр Грезев, он считает, что в УИКе «всё перепутали» и «нарисовали» цифры не той партии.

На остальных участках Хасавюртовского района «ЕР» набрала более 80% голосов, а «Зелёных» поддержали менее 2% избирателей.

@pdmnews