Как сообщил изданию «Подъём» адвокат семьи Алексей Михальчик, соответствующее обращение он направил в Следственный комитет России.

«У нас подписано соглашение, я подал заявление и представляю их интересы»

Также адвокат родственников Максима Марцинкевича рассказал «Подъёму» о том, почему Тесак оказался в челябинском СИЗО.

«Насколько сейчас я понимаю, в Красноярске у него выбили некие признания. Для их проверки его повезли в Москву этапируя так: сначала Красноярск, потом Новосибирск, потом Челябинск. То есть это был транзитный пункт на пути в Москву для проверки его показаний».

Ранее Михальчик рассказал, что Марцинкевича последние три месяца пытали, заставляя подписать явки с повинной по убийствам в Москве 90-х годов.

Тесака сегодня нашли мертвым в камере в СИЗО Челябинска. По данным ФСИН, предварительная причина — суицид. Адвокат и родители не верят в то, что Марцинкевич покончил с собой.

В декабре 2018 года националиста Марцинкевича приговорили к 10 годам колонии за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами. Марцинкевич был известен как организатор акций «Оккупай-наркофиляй» и «Оккупай-педофиляй». В июне 2017-го Марцинкевича признали виновным в экстремизме, разбойных нападениях и хулиганстве.

@pdmnews