Разрабаткой «мясо будущего» займётся компания 3D Bioprinting Solutions. В KFC изданию «Подъём» пояснили, что идея возникла в ответ на рост популярности ЗОЖа и заменителей традиционного мяса.

«Результатом разработки станут первые в мире созданные в лаборатории куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально приближены к оригинальному продукту KFC, но при этому будут более экологичными в сравнении с обычным мясом. В рамках проекта 3D Bioprinting Solutions разработает технологию трёхмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья, которая позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса практически без участия в этом процессе животных».

KFC обещает обеспечить 3D-наггетсы панировкой и специями — для фирменного вкуса. Получить готовый продукт для тестирования планируют уже осенью в Москве.

@pdmnews