Как объяснили изданию «Подъём» в горадминистрации, добавить продукты в подарочный набор для 99-летней Алевтины С. было инициативой регионального депутата, который поздравлял женщину.

«Мы сейчас разбираемся с этой ситуацией. По информации, которая к нам поступает, депутаты, которые вручали медаль, по личной инициативе к обычному подарку, там у нас плед, прибавили свои продукты: чай и прочее. Они сейчас там на месте. Сейчас разберутся, извинятся. Извинимся в любом случае, это даже не обсуждается».

В мэрии отметили, что вручение медалей проходило не в торжественной обстановке, а на дому, так как пожилые люди находятся на изоляции.

Родственники 99-летней труженицы тыла рассказали «Подъёму», что несколько дней назад женщине вручили юбилейную медаль и сухой паек, который оказался просроченным. В подарке обнаружился чай шестилетней давности и консервы, произведенные от двух до четырех лет назад. К медали и консервам прилагалась также поздравительная бумага, подписанная депутатом заксобрания Челябинской области.

@pdmnews